读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”。读书,可以让我们在知识的海洋中尽情地遨游;读书,可以让我们开阔视野;读书,可以陶冶我们的品德情操。
有书伴随的日子总是快乐的。再睡之前,我总喜欢看会儿书,《岳飞传》中的岳飞是一位精忠报国,誓死抗金的民族英雄,令我由衷佩服。《三国演义》中的诸葛亮,神通广大,神机妙算,令我赞叹不已。书教给我知识,教我做人的道理,还叫我们分辨世间的善与恶,美与丑。有人称书是人类文明的长生果,对我而言,它是我心中知识的娱乐天地。
“读一本好书,就如同一个高贵的人谈话”,一本好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课,读书,点燃了我心中的激情,插上我青春的翅膀,推动我向未来奋飞。暮然回首,书已伴我度过天真的幼年,纯真的童年,又迎来我人生中最美丽的少年。书带我一步步走向成熟,我想它终将伴我度过完美的一生。享受读书的乐趣何尝不是在享受人生的乐趣呢!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话对我启迪很大,所以,朋友们,趁自己青春年少,珍惜时间,品味读书,为你的人生添上一片光彩吧!