饺子作文300字
今天,妈妈准备了面和饺子馅儿,说要包饺子。由于好奇,我也想包饺子,便跟妈妈说我要学着包饺子。
一切准备就绪,妈妈把面团搓成长条状,然后切成大小均匀的面块,在它们上面撒上面粉,接下来就是擀面皮。不一会儿,一片中间厚边上薄的面皮便出现在我的眼前。该包饺子了,经过妈妈的细心指点,我便学着妈妈的样子包了起来。左手托着面皮,右手放上点饺子馅,左手捏一下,右手捏一下,一个饺子在我的手中诞生了。不好,饺子左边露馅儿了。我赶紧拆了东墙补西墙,从右边揪下来一点面,贴到左边去,不一会儿,整个饺子变成了一个大花脸了,后来经过妈妈修补却仍略有瑕疵。
接下来我又包了一些饺子,看到它们趴在那里,样子虽然不好看,但我的心里依然很高兴,我学会包饺子了。