让座的作文300字
文明是一种习惯,如果你养成了讲文明的好习惯,你就会向世界奉献一份爱心,也会得到别人的尊重和关爱。
今天是星期天,我和爸爸兴高采烈去公园玩。我们来到站牌,耐心地等车。车来了,人们争先恐后地上车,我和爸爸也随着人流上了车。因为是周末,车上的人很多,拥拥挤挤的,我们只能站在那里,不一会儿就累得腰酸腿痛。过了两站,拥挤的人群中有人下了车,我们身边留出了两个空位,我和爸爸坐到椅子上。
“坐在椅子上真舒服。”我一边伸懒腰,一边说。突然,爸爸指了指前方,我顺着爸爸的手指望去,原来是车外进来了一个老奶奶。老奶奶白发苍苍,至少有七十岁了,拉着一个小女孩,小女孩大约有五六岁了,她满头大汗,看的出她很疲惫。爸爸说:“我们给她们让座吧。”一开始,我有点不情愿,因为我们也很疲劳。可是,我一想,我是少先队员,鲜红的红领巾教育我们应该尊老爱幼,应该讲文明、讲礼貌,热心帮助别人。我们就把座位让给了老奶奶和小女孩,老奶奶感激地对我们笑了笑,说:“谢谢你们。”
热心帮助别人,奉献自己的爱心,这个世界就会充满温暖。所以,我要做一个乐于助人的好孩子。