元宵作文300字
元宵节是我国的传统节日之一。在这一天,人们要吃元宵,看灯会。吃元宵象征着一家团团圆圆。今年元宵节,我们不仅吃了元宵,还去观看元宵节的灯会。
下午放学后,我和爸爸到了一家面粉店里面去买元宵,我们买的是芝麻、花生馅的。吃完了元宵,我们又到了武进博物馆去参加元宵灯会。那里真是热闹,人山人海。我们先到了猜灯谜的地方,看到了许许多多的灯谜,让人眼花缭乱。那里的灯谜有猜字的,有猜成语的,有猜人名的,有猜地名的,有猜地方景色的等等。可惜,我们到的时候猜灯谜的时间已经结束了,我们只能先看看了。看着看着,我就猜出了几个灯谜的答案,如:千金之子(打一字)的谜底是“好”字,还有太阳出来喜羊羊(打一贺语)的谜底是“生日快乐”……
猜了一会就到外面去看表演,在出门的时候博物馆的叔叔送了我一个红灯笼,这个礼物我非常喜欢,连忙对他说:“叔叔谢谢您!祝您元宵节快乐!”外面也是热闹非凡,各种各种的传统民俗表演更是吸引了着我们前去观看,这里面表演了传统民俗:踩高跷、舞龙灯、猜灯谜、常州话二人转、扭秧歌…
只要丰富我们的知识,多多学习,就能猜对更多的灯谜。祝大家元宵节快乐!