饺子作文300字
记得我六岁时,有一天,外婆和妈妈正在包饺子准备晚饭吃。这时,我的头脑了萌发了一个想法:既然我都六岁了,应该自己学着包饺子了。于是,我大步流星的走到厨房,对外婆和妈妈大声说:“今天我要自己包饺子!”
她们俩听到这句话时,先是一愣,然后笑眯眯地说:“好啊,好啊!我们支持你!”
有了二位“大人”的允许,我就信心十足的干了起来。我先将已经揉成长条的面切成一块块的,再将它们擀成饺子皮。因为经常看外婆和妈妈包饺子,所以这几步干起来没什么困难。接着,我将已经拌好的肉馅放在饺子皮上,然后把饺子皮包起来。结果饺子皮不是这出动就是那儿破掉。我只能拆东墙补西墙,可是破的地方越来越多。我急中生智,又擀了一张皮包上去。洞是堵住了,可那可怜的饺子却成了一个名副其实的“大肚将军”。虽然失败了,但我没有灰心,万事开头难嘛!第二次,我小心翼翼的包了一个饺子。“耶!成功了!”我欢呼着,雀跃着。接下来,我一鼓作气,又包了好几个漂亮的饺子。
当热气腾腾的饺子端上桌后,我挑出了自己包的饺子吃起来(包括“大肚将军”),那味道可真鲜美呀!外婆和妈妈对我赞不绝口:“我们的宝宝长大了,会包饺子了!”我心里就像吃了蜜一样甜。