神奇作文300字
“哎,我失败了,你呢?”“唉!我也是。”到底怎么了,什么事情同学们都失败了?
原来是今天的课要变魔术呀!老师刚走进教室说:“这节课我们要学——”老师故意拖长了音,“变魔术!”反应快的同学马上说道。“对,先来看看老师怎么变的吧!”“对”字一出口,班里立刻炸开了锅,有的同学欢呼雀跃,有的说早知道了,还有的用期待万分的眼神看着老师。
只见老师一手拿着绳子的一头,一手拿着另一头,对折,并拎起对折处握紧,拿起剪刀,一下子把对折部分剪断,再轻轻展开,绳子成了两根。老师又一股脑地将绳子塞进了手心。我想:老师的葫芦里到底卖的什么药啊?这时,老师让我们吹了口气,故意神秘兮兮地说:“看清楚了。”说完便“嗖”的一下抽出了绳子,让我惊讶不已的是:绳子竟完好无损!我想:太神奇了,我一定要赶紧学会它。
轮到我们了,我胸有成竹地把前面的步骤仔细的做了一遍。最后,我拉出绳子。啊?怎么是两段?我百思不得其解……
后来,老师又给我们讲解了一遍。我又试了第二遍、第三遍……终于会了,秘诀就是:塞绳子前,要把多余部分剪干净,并且要边抽边剪,直到剪完为止。唉!好不容易才学会了一个魔术,真是“台上一分钟,台下十年功。”