虽然这件事过去很久了,但是每每想起,都会让我想起那个人,那一碗热乎乎充满爱的牛肉面。
一个凉飕飕的秋天,像利刃一样的秋风,深深刺向我们的骨头里。我和姐姐来到了一家她经常光顾的面馆。我们刚刚进门,就发现老板在那喊:“出去!出去!我们这里不欢迎你,快走!”老板目露凶光。
我和姐姐都满怀疑问,脸上似乎都写着一个大大的问号!
原来那位衣衫褴褛的老人是想要一碗面,可是他没有钱。姐姐再也按耐不住了,她快步的向收银台走去,点了一碗面,放到了对面的桌子上,叫老人过来说:“老爷爷,吃吧,给你买的。”面馆里的人都注视着我们,像舞台上的灯光,都聚集在我们俩的身上。此时老板的脸一阵白,一阵红的,我想老板的心里一定是羞愧难当。
原来那个弱不禁风的姐姐突然变得那么强大,姐姐也是一个学生,她是用自己平时节省下来的生活费,给这位素未谋面的老爷爷买了一碗热气腾腾充满爱的牛肉面。姐姐的这个举动足以触动我心底的那份柔软。
善良像是山涧流动的泉水,流入人们的心间。妈妈从小就教我做一个善良的人,在姐姐的身上,我找到妈妈对我说的那句话的真谛,也感受到帮助别人也是在快乐自己。