每天早上,我在班上带大家早读的时候,发现一个男孩儿,他不跟我们读生字,只在那玩,而且还说话(他在我们班上号称”调皮大王“一见女生就打)。我怕影响其它同学早读就叫他别说话,他不听 。我用语文书拍了他一下,他说:”没感觉“。我又给他的红星榜上画了一面黑旗(表现好的话老师会给我们一面红旗,如果表现不好就得一面黑旗),他说我会把黑旗擦了,我告诉他我用勾线笔画, 你怎么擦呀?他还是不在乎。最后,我使用了我的”杀手锏“——如果他再不好好早读的话,就给他们小组扣分,再让他去抄课文二遍,下午拿来,这回他放弃了再玩下去,拿起书读了起来,我高兴地 笑了。
从那以后,他每天早读的时候都能认真地读了,想知道他是谁吗?——他就是我的同学杨家兴。