我猜你们都有经常和一个人一起行动的时候吧?你们经常和谁在一起呢?我经常和张力文在一起,不管是上学还是放学,我们都是一起行动。但是有一天因为另一个人,我和张力文分开了。
那天早上,我和张力文一起去学校,走到班里,忽然一个高年级的学生冲到了我和张力文的中间。他把张力文拉了过去,我过去问张力文他是谁,张力文没有回答,反而猛地把我推到了一边。就因为这个大哥哥,我们俩绝交了。
这天,我在学校里哇哇大哭,邓安琪问我怎么了,我只回了一句没事。其实这天是我的生日,虽然妈妈给我买了我最喜欢的玩具,可我一点也不开心,因为我失去了朋友。
到了晚上,妈妈对我说:“今晚有一个大惊喜。”可我依然保持着冷漠的样子。在吃饭的时候,妈妈忽然关掉灯,我一边喊妈妈,一边找开关。忽然灯亮了,我一看,是张力文、邓安琪还有那个大哥哥。张力文过来对我说:“那天推你是因为我和哥哥在商量给你买什么礼物,怕你听见了,对不起。”我很惊喜,对他说:“没关系。”
从此以后,我们还是像往常一样一起去上学,我没有失去我的朋友。