落叶
大自然就像一个舞台,春天表演出生机勃勃的鲜花;夏天表现出它那炎热的骄阳;而秋天则显现出多姿多彩的落叶。
落叶是秋天的象征,他为什么要离开大树的呵护去那黑乎乎的泥土里呢?因为“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”叶子一生都是精彩的,他从新绿到翠绿到深绿直到枯黄然后叶落归根他一直都用光合为大树出一些力,使他更加的美丽,死去时也要落叶归根化肥料让树叶更加生机勃勃。
社会里也有许多这样的人,如雷锋叔叔一样。雷锋叔叔曾经说过这样一句脍炙人口的名言:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中。”他是这样说的也是这样做得。记得有一次,他去外地执行任务,在火车站看见一个老奶奶在那里哭泣,雷锋见了连忙问她怎么了,她说:“我要去儿子家可是火车票给丢了你说这可怎么办呀。”雷锋二话不说就给老奶奶买了一张火车票上了车,他一会帮忙倒水一会提醒乘客大家还以为他是车上的服务员呢!
我们要学习落叶的精神。