童年的回忆作文300字
童年是一段拥有美好,拥有意义的回忆。 记得那一年,寒风瑟瑟,雾气蒙蒙。很快下起了小雨,慢慢的又变成下小雪,最后下起了皑皑白雪。 这时,正好碰上了来拜年的表哥,我和姐姐看见外面下着特别大的雪。于是,我就提议说:“我们去外面堆雪人吧!”表哥欣然答应了。我跟表哥和姐姐说:“我当裁判吧!奖品为中午吃的鸡腿。”表哥和姐姐一听觉得是一个不错的奖品,也就答应了。
我跟表哥和姐姐说明了规则,比赛就开始了。姐姐先是做了一个小雪球看起来是雪人的头,表哥做了一个大雪球开起来是雪人的身体。姐姐看见表哥的雪人身体做好了,情急之下趁表哥不注意的时候把表哥做的雪人身体推倒了,表哥当时特别着急,就开始用雪球砸起了姐姐,姐姐也不能无动于衷,也开始用雪球砸起了表哥。从很平常的堆雪人比赛变成了打雪仗比赛,真不懂他们俩的世界。这时,妈妈喊我们吃饭,他们俩没有听到,我也没有告诉他们。于是,我还决定把他们的奖品给我。我那时吃的特别饱,他们俩还在打雪仗。 这就是我童年的回忆,虽然我没有参与,但是这件事在我的脑海中留下了深刻的印象。