童年的回忆作文300字
小朋友都有自己美好的童年,我也一样。
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来,就引起一阵欢乐。 下面我就给你说一件我小时候的一件非常有趣的事。
我小时候很听话,别人对我说什么,我就信什么。
有一次,我和爸爸、大舅、小叔叔一起吃羊肉,大舅说:“小孩子,不能吃羊肉,如果吃羊肉,就会变成了小羊羔了。”我听了以后,很害怕自己变成小羊羔,就不敢吃了,只能眼睁睁地看着他们津津有味地吃。
等他们吃完了,我来到厨房,又一次闻到了羊肉的香味,于是我就偷偷地吃了几块羊肉,羊肉真香啊!吃完羊肉,我又想起了舅舅说的话,仿佛自己成了毛茸茸的小羊羔,我赶紧悄悄地回到房间,拿起被子,盖在身上,捂得满头大汗,也不敢出来,我担心自己变成了小羊羔。
妈妈进来了,摸摸我的头说:“是不是生病了?”我把大舅的话告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑说:“他是骗你的。”我摸了摸头一看,真的没变成小羊羔,我高兴地跳了起来。
这就是我的童年。让我温馨,让我难忘。