蚂蚁作文300字
仙人掌、蚂蚁,这些事物都随处可见,因此,你不觉得奇怪,但是,你们可别小看它们。 你是否看见过一群蚂蚁,在搬东西时它们成群结队地走着,那细小柔弱的身材,你只要稍微一压它,可能它一生的生命就结束了。蚂蚁虽然渺小,但非常的团结,一只蚂蚁找到食物,自己搬不动时,就会立即回巢,叫同伴们过来一起搬东西。我们人也是一样,如果不能团结,就像一滩散沙,什么事也干不成,但如果我们团结,或许那力量会比过大象,甚至大巨人,俗话说“众人拾材火焰高!” 仙人掌一般生产在干旱地区,那里水很少,还酷热无比,加上还有很多凶猛的野兽,在那里似乎很多植物会“渴死”,甚至绝种,但仙人掌却能顽强地生存下来。它身上长满了刺,别的动物不敢靠近它,靠近就会被扎到。这似乎告诉我们,必须克服困难,即使是在十分艰苦的环境,任何事情都要靠自己坚强的毅力去解决,俗话说“世上无难事,只怕有心人”。 小小的蚂蚁都那么团结,随处可见的仙人掌那么坚强,我们作为人类,为什么不会这样做呢?