丢手绢作文300字
小的时候,我玩过一个游戏,叫丢手绢。游戏规则是大家先坐成一个圈,一起唱“丢手绢”。然后选一个人,拿着手绢丢在另一个人的身后,然后拿到手绢的人就去追丢手绢的人,如果追上了,丢的人就输了。但丢的人一旦坐在了位置上,那追的人就变成丢的人。
在上幼儿园的时候,每当听说要玩丢手绢的时候,我就很开心。
我们争先恐后地跑到操场,围成一个大圈。老师说:“预备,开始!”我们特别紧张,可还是笑容满面,一起唱着歌。
她悄悄地将手绢丢在了我身后,我发现后,就拿起手绢飞快地像的卢马似的跑去追她,大家可能知道我跑得快,所以就有人在窃窃私语:“辣辣(我的小名)肯定没问题!”谁知逃的那个同学旁边就有一个座位,她迅速地坐下来了,我有点尴尬,又有点灰心。于是,在第二轮的时候,我便更卖力得跑,我也将手绢悄悄放到了另一个同学的背后,放完之后,我就飞快地溜走了。最终他没追上。
小时候的游戏让我感受到了什么是快乐?丢手绢这个游戏让我难忘。