粉笔的作文300字
说起粉笔,你们一定会说:“粉笔不就是老师上课用的工具嘛!”但你们有没有注意到粉笔默默无闻、无私奉献的可贵精神呢?
粉笔的颜色普通,它是那样的洁白无瑕。每次上课时,粉笔都要牺牲自己的生命,可是它并不在乎。有很多同学都喜欢去拿老师讲台上的粉笔到处乱画,可你们是否想到,浪费了一支粉笔,我们又会少学到多少有用的知识,那可是粉笔用生命换来的呀!粉笔不像花儿那样把自己美丽的外表高高的挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。它一直默默地躺在讲台上,从不炫耀自己的长处,为我们求知似渴的心灵送来了知识的源泉而不图报酬,它舍己为人的高尚品质永远不会消失,它不会因为羡慕花儿美丽的外表而后悔以前为我们牺牲所做的一切。粉笔,它永远奉献着它的一生。
啊,粉笔,你虽然那么平凡,但你有一个高尚的心灵!