下雨的作文300字
“滴滴滴,达达达……”小雨点们想看看外面的世界,就从天而降,一场热闹的“音乐会”便开始了,你知道“音乐会”里是什么样子的吗?不知道的话可没有关系,下面,我就介绍一下吧。
下雨了,植物们一个个仰着头,张大嘴巴,雨点儿进入了它们的嘴里,当它们都喝了甘甜的雨水后,一个个笑得比蜜都还甜……,你看,荷花的中央装满了露珠,花瓣的尖尖上面有一滴调皮的小露珠要下来……
下雨了,路边上有许许多多的水坑,水坑有5、6厘米长,小的只有2、3厘米长,水深都不超过3厘米,它们形状各不相同,有的像苹果、有的像月亮、有的像葫芦、有的像星星,还有的像莲花……
下雨了,小河里有小青蛙在歌唱,鱼虾在水里自由自在地游来游去,湖面上,还有几片绿油油的荷叶漂在河面上,河面上还会荡起一圈圈的波纹,波纹中间还有一个小泡泡……
啊!下雨了,被我看见的景色可真美,真壮观呀!