早晨,我刚从睡梦中醒来的时候,“沙沙沙,沙沙沙……”我赶紧跑到窗户旁边,一看,“呀,原来是雨娃娃从云彩妈妈的肚子里跳出来了。”一瞬间,天空突然变了脸。一下子,绵绵细雨从天空中掉落了下来。
随着雨点的降临,小菜渐渐冲破那坚硬的地面,探出一点头来,它们手挽着手,头挨着头,连成一大片,想给大地披上了一个巨大的地毯,在摇头和我们说你好呢!树的叶芽儿,摇着美丽的长辫子,伸出头来,趁人们不注意的时候,悄悄的看着我们这个五彩缤纷的世界。庄稼也变得绿油油的招人喜爱,好像一下子茁壮的长高了几岁;许多鲜嫩的竹笋,也成群地从土里探出头来;还有可爱的蘑菇们,他们喜爱在山上到处繁殖,快速生长,春雨给大地带来了生机,带来了活力。
花儿们争先恐后的开放,有的花儿含羞地伸出小苞儿,让雨水滋润着它的孩子们,有的张开那美丽的大花瓣,在和别人比美呢!渐渐地,渐渐地,雨停了,天空中出现了一座巨大的彩虹桥,春雨过后,春雨给大地增添了各种彩色,大地一片明媚。