色彩作文
田野的四季各有季美,春天有花,夏天有蛙,秋天有谷,冬天有雪。
春天是浅绿色的。
从上往下看,树枝是浅绿色的,草地是浅绿的。“春风又绿江南岸。”一颗颗晶莹莹的露珠顺着叶子滑下来。秧苗像刚刚沐完“生命之水个个伸直腰杆。”
夏天是浅绿色的。
炽热的阳光照射在地上,田野十分寂静。只有在深绿色的“舞台”有知了唱着夏天的赞歌。而河苗不接受“美丽的歌声”热烘烘的风吹着秧苗,河苗随风摆动好像在表示抗议。
秋天是金黄色的。
秋天一副丰收、欣欣向荣的景像呈现在眼前。稻谷笑弯了腰,玉米笑出了金黄的牙齿,高粱则举起了红红的火把。
冬天是雪白色的。
冬天各种粮食都颗粒回仓了。大地铺上雪被,田野一片寂静,明年又将是一派繁荣的景象。
我爱田野,更爱田野的四季色彩。