清晨我们坐车去武夷山景区游览。首先我们去了仙女潭,据说因为古时候有仙女在这里洗澡而得名,到了仙女潭,首先映入眼帘的,就是仙女潭上方的一个瀑布。它像一条银色的绸带,从云天里抖落下来,真是证明了一首古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
游完仙女潭,我们又去了水帘洞,我们刚进去就听见潺潺的流水声,那泉水可真清啊,水滴沙石清晰可见,我忍不住用手去摸了摸清澈的泉水,呵,水可真凉啊,我不禁打了个冷颤。接下来我们要去哪儿呢?当然就是这里最出名的一线天啦!一线天是由两座山夹缝而成,从下往上看,天空好像是一条线一样,那里面是一片漆黑,伸手不见五指,必须要用手电筒才能看得到路。关键的时刻到啦!我们到了一线天最狭窄的地方,这里只有40公分的窄墙,挺着大大“将军肚”的爸爸居然过去了耶!不知不觉在欢声笑语中我们行程已经结束了,虽然我走了很多路,可是我却一点也不觉得累。
美丽的武夷山,有机会我一定还会再来看你的。