秋的作文300字
秋天来了,树林里一片金黄,飞舞的落叶宛如无数的黄蝴蝶在蓝天白云下随风飘荡。它们有的落在草地上,小蚂蚁把它们当成广场,在落叶上欢乐地嬉戏;有的落在小河里,小甲虫拿它们当小船,在落叶上翩翩起舞……
在清澈见底的小河边,菊花正在争奇斗艳,它们有的像夜空中绽放的礼花;有的如洋娃娃金色的短发;有的仿佛团团白雪;有的如根根银丝……真是千姿百态,美不胜收。
草地上,小松鼠在来来回回地搬松果。一个,两个,三个,四个,五个……小松鼠忙得满头大汗,但是为了冬天的生存,它必须提前贮备。终于,它已无法再找到一颗松果了。但它还是没有休息,而是把先前搬来的松果一个一个地埋起来。
最后,它坐在那金黄的草地上,欣赏着火红的枫叶,开心地笑了。
在田野上,农民伯伯们正在热火朝天地收割金黄的稻子,果农们正在采摘各种成熟的果实,到处都是一片繁忙的景象。
啊,秋天真是一个多彩的季节!