描写花的作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天到了,桃花开了。
一个阳光明媚的上午,我去公园玩,还没进园内,迎面先扑来了一阵幽香,我被这香味迷住了,脚步情不自禁地走向这散发清香的地方。
四月,有的桃花早已张开笑脸,用迷人的笑容来迎接游客的到来。盛开的桃花,花瓣红里透粉,粉里透白,白里带绿,像是姑娘在脸上涂了一层层厚厚的胭脂,使自己的“皮肤”变得活泼动人,花的雌蕊像一个高贵的公主,站在花的中间,旁边包围着保护她的侍卫,盛开的花瓣微微往上卷,就像被顽皮的孩子故意卷过似的,又给桃花姑娘添了一份新的生机。
有的花还有点害羞,只露出了半个头,看着这缤纷多彩的世界。有的还是花苞娃娃,在绿被子里睡着,做着一个个香甜美妙的梦。
这些桃花,有的簇拥在一起,好似形影不离的好朋友;有的一个个分开在一个个枝桠上,一层层地排着,好似一个个好吃的冰糖葫芦;有的只是单独一身地“站”在那儿,像一个生气的孩子,谁也不理……
桃花的香味令人陶醉,纯净、清淡。睁开眼睛,好像自己变成了一个花仙子,在那久久品味着那一股清香……