拿手作文300字
每个人都有自己最拿手的事,比如:烧菜、炒菜、煮饭、洗碗、扫地、拖地等等,还有许多我说也说不完。说起拿手的事我也有,我保证你们谁也猜不出我最拿手的事。想知道吗?那就接着往下看吧!
有一次,我们班陈突然在大操场上玩,不小心摔了一跤,手心一大块皮擦破了,还留了很多血,他慌慌张张地跑到教室找我,幸好我中午都在教室周围写作业了,他一找就找到我了。我镇静地察看了他的伤口,就带着他来到药柜前面,打开药柜取出一个消毒棉签出来给他止一下血。止了五六分钟,把消毒棉签拿回来,再从药柜里拿出一根棉花签和一瓶消毒水,把消毒水盖子打开,棉花签放进去蘸一下,再拿出来,往陈突然的伤口上轻轻地抹了抹,就行了,一次完美的消毒搞定了。
还有一次是上美术课的时候,陈楷皓拿起一把刻刀不小心把陈突然的食指上划了一刀,我赶紧跑到药柜前面拿出棉花让陈突然按住止血,止了一两分钟,我再帮他消毒包扎伤口。朱老师来了说:“伟豪真敢,这么大的伤口都不怕,朱老师我见了心里都有点害怕呢。”后来朱老师批评了陈楷皓,带着陈突然去医院疔伤。
读完这篇文章,你们知道我最拿手的事是什么了吧?那就是我是一个能干的外科小医生哦!