拿手作文300字
我的拿手好戏,你们肯定猜不到,既不是种菜,也不是扫地,而是下国际象棋。
我有这个拿手好戏的原因是:一年级时有一个学霸,不仅学习好,而且下棋厉害,说下棋厉害提升注意力,所以妈妈给我报了国际象棋。
要会下国际象棋,先要知道每一个子怎么下。兵在原来的地方可以向前走两步,不再只能走一步;马是先走向前两步,再拐一步;后上,下,斜都可以;……
有一次,我以为我的实力已经算强的了,我就向老师发起挑战书,就开始进攻。我集中注意力,老师却因小看我,分散注意力。没下几步,老师的后就被我吃了,我再把老师杀的落花流水,最后把老师逼近死角,结束了棋局。
回家后,我得意洋洋地把这件事情告诉妹妹,妹妹却不理我,还说我骗人,好斗的我又下了挑战书。这次我小看了妹妹,失手败给了她。我为了保全自己的面子还大言不惭地说:“我放水的。”
哎!我既有过五关斩六将的一面,又有败走麦城一面。“世事如棋局,不著的才是高手。”难道棋局的胜负有我说了算吗?