在这个暑假里我收获挺多的,最大的收获就是学会了做菜,有西红柿炒鸡蛋、有炒笋子、有蛋炒饭……可我最喜欢吃也最会做的就是炒小南瓜了!
要想炒出好吃的小南瓜必须把准备工作做好,先把小南瓜的两头切掉,再把剩下的部分切成象娃娃脸一样圆的薄片,接着把这些薄片切成细丝。
接下来就是炒小南瓜了!先在锅里倒上油,然后把切好的小南瓜放入锅中翻炒,直到小南瓜差不多熟了,就放入合适的调料,在这些调料里可少不了我们湖南人最爱吃的剁辣椒,因为妈妈说不管是什么菜,放上剁辣椒都会变得特别好吃,这样美味可口的小南瓜就可以出锅了!那香喷喷的气味到处飞舞,而它的舞姿又是那样的迷人,惹得我口水直流!经过跟小南瓜的大作战,我已经是满头大汗了!
经过几次炒菜后,我知道了爸爸妈妈每次做饭的辛苦,我还懂得了做任何事只要有心就能够做好!我以后一定会多帮爸爸妈妈做事的!