平常妈妈总是不下厨,每到周末才会心血来潮进厨房,这儿像是战场,手忙脚乱,但是出来后,就会香味四溢,每个人总是一碗接着一碗,实在让人大饱口福。
妈妈的拿手菜种类繁多,有印度尼西亚美味可口的咖哩饭;还有传统小菜“三杯杏鲍菇”……等。每次只要看到餐桌上摆着一道道琳琅满目的菜肴,就让人汝不住垂涎三尺,想要大快朵颐一番。在众多妈妈的拿手菜之中,我对可乐鸡情有独钟。因为可以帮妈妈倒可乐,还可以先试吃作品,加上她都照着食谱做,所以才会津津有味。
每到煮好料时,我和妈妈都会上超市大肆采购,一个食材也难逃妈妈的手掌心。上桌前,每个人都流着口水,看着阵阵的烟袅袅上升,空气中弥漫着一 股可乐鸡的香味。香味就像是无孔不入的鬼魂,一步一步引领我向前,我们狼吞虎咽的吃着,顺便配着好喝的饮料,那种感觉真像是人间仙境!
妈妈煮完以后,井然有序的一一把调味料放好,她好整以暇的像一个大厨,就算是烤焦也不会紧张。
我虽然不会作菜,但是我要感谢妈妈周末为我们煮饭,妈妈的味道无所不在,有淡淡的香水味;有煮菜的油烟味;还有运动的汗水味,只要是妈妈的味道,我都觉得很香。