虾的作文300字
星期五,我和好朋友黄赟来到一座木桥下玩耍。桥下有许多千奇百怪的石头,它们围成了一个个“小水库”。“水库”里的水真清呀,连水底的沙石都看得一清二楚。
黄赟抢先一步,蹲在“水库”边的大石头上,目光却停留在水底的细沙软土上。过了一会儿,他突然大喊一声:“快来看,麻虾!”我快步走过去,透过清澈的池水,发现有二三十只麻虾正在休息。他们全身呈灰色,大大的头上嵌着黑亮的眼珠,尾巴十分小巧,不时地轻轻拍打水底的细沙。我吃惊地说:“真没见过这么多麻虾!”说着我忍不住卷起袖子,轻轻把手伸入水中。当我快要触摸到它们时,几只离“水库”边缘最近的麻虾,“哧溜”一下钻入石缝,不见了踪影。但为什么大部分麻虾在水库中间就“奇异失踪”了,我发现的现象让黄赟也很纳闷。我和黄赟围着“水库”仔细寻找,忽然,眼尖的我发现了三只麻虾露在外面的尾巴。嘿,躲进沙子里了!难道你们想做“水底沙疗不成?”我哈哈大笑,再次把手伸向水中,黄赟也来帮忙。但麻虾实在太机灵了,任凭我们东扑西扑,溅得满身水花,却怎么抓也抓不着……
太阳偏西,回家的时间到了。虽然我们两手空空,但捉麻虾的乐趣却让我们回味无穷。