乡村的作文300字
乡村的早晨,雾蒙蒙的一片,给大地披上了一层神秘的面纱。慢慢地,太阳升起来了,浓雾也渐渐地散去,太阳把乡村打扮得美丽极了!
村落间炊烟四起,像跳舞的姑娘,婀娜多姿,勤劳的人们一大早就扛着锄头上山了。
山坡上有一排松树和银杏树,虽然夏天已经来到了,可是它们不惧炎热一动不动的挺立在哪里,像一位位哨兵保护着乡村的人们。小河的流水声音响和着人们的歌声,在山间掠过,是那么动听,那么柔美。清晨露珠滴在小草上面,使那奄奄一息的小草重新得到了一条新的生命,一阵微风吹来小草就发出“沙——沙”的声音。
田野里,有许多调皮的小鸭子在里面嬉戏,让农民伯伯栽的秧苗东倒西歪,农民伯伯愤怒极了,捡起泥团向它们扔去,小鸭子们呷呷的游跑了,时而甩甩可爱的小尾巴,好像农民伯伯越生气,它们就越觉得开心。
乡村的早晨静静的,空气十分清爽,哪像城里车水马龙,人来人往,一大早就听到喧闹声。
乡村的早晨是那么美丽,那么迷人,我爱乡村的早晨!