夏天来了的作文300字
绿树成荫、骄阳似火,太阳火辣辣地照着大地,原来是夏天来了。
夏季的白天是有趣的,公园里树木连成了一片,形成了一片绿荫。而在其他地方,则另有一番风景:湖里的荷花亭亭玉立,一群青蛙在荷叶上闭着眼睛休息,偶尔还会听见“呱——呱——”的叫声。还有一些调皮的孩子不顾妈妈的训斥,偷偷地溜了出来,在湖边愉快地玩耍的。
夏夜里,知了、蟋蟀和青蛙在举行一场盛大的音乐会:知了在“知了——知了——”地高声歌唱,蟋蟀们则在拉着小提琴,而青蛙呢?则在“呱——呱——”地打着小鼓。不得不说,这场音乐会举行得很成功。
夏季的雨来得十分之迅速,上午还是晴空万里,到了下午,先是一阵闷热,然后乌云密布,再电闪雷鸣,最后倾盆大雨瓢泼而下。心烦意燥的人们看到的只是一阵倾盆大雨,但如果静下心来仔细听,就能听到一首欢快的乐曲在耳边奏响,让人心情舒畅。
我爱夏天,爱它的绿树成荫,爱它的蝉声阵阵,爱它的大雨倾盆,爱它的……