“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”倘若你问我读书像什么。我会告诉你,读书就像一个装满着新鲜事物的淘宝过程,就像充满着惊险的旅程,就像提心吊胆的探险……一切美好事物似乎都可以从书中尽览。
不知道从何时起,我爱上了读书。读书让我成为了一个想象力丰富的小故事家。上保育院时,我就看了《西游记》儿童版。那时的我已经认识不少字了,读书肯定成为我生活中重要的一部分。每次等待爸爸妈妈来接我时,我都会不耐烦的大哭起来。这时,老师给我一本《西游记》,我擦干眼泪沉浸在其中。善良心软的唐僧被妖怪抓起来时,我就会嚎啕大哭,急不可待,恨不得自己有超能力去解救他。但机灵聪明的孙悟空每次都有办法救出唐僧,我就会捧腹大笑,笑那些妖怪的愚蠢笨拙,但同时也为孙悟空的机智而喝彩。这时,爸爸妈妈来接我,我也赖着不肯走,舍不得那精彩片段。走在回家路上还忘不掉师徒四人的齐心协力,战胜妖怪的场面。看多了这样的书,我都快成了小作家,有时还会把自己编的故事念给大家听,大家听后也捧腹大笑。你说,读书是不是把我也变成一个小故事家呢?