读书作文300字
读书,能增长人的知识;读书,能锻炼人的修养;读书,能开阔人的视野……读书有许多的益处,读书真好!
有一次,我去参加“百科小问答”测试,发觉有许多题目都是课本之外的,第一题问意大利首都是哪里;第二题问世界上最大的国家是什么……哈!最近我正好看了一本《世界地理百科》,于是我毫不犹豫写上了答案:罗马、意大利、尼罗河、北冰洋……最后,我出乎意料但却在情理之中得了全班第二,我高兴极了。读书真好!
还有一次,我们家的牛奶过期了,正当妈妈想要扔掉它时,我对妈妈说:“别扔啊!过期的牛奶可是有大用处的!把它与销量清水混合,再均匀的洒在灶头上,非常容易吸收油脂。”妈妈按照我说的试了试,果然成功的擦掉了油污。妈妈直夸我棒,我谦虚地说:“其实我是从《百科全书》上看来的。”读书真好!
读书的好处远远不止这些,还有许多呢!书是知识的源泉,我喜欢读书,读书真好!