蜘蛛的启示作文300字
一个偶然的机会,我看到屋角有一只蜘蛛在结网,好奇心驱使我对着蜘蛛网用力地吹了一口气,蜘蛛网顿时被我吹破了。正当我得意之时,只见那只蜘蛛不慌不忙,又开始一丝不苟地织起网来。等它织完了,我又重重地朝它吹了一口气,蛛网顿时又变得七零八落。我心想:“看你这回怎么办?”只见蜘蛛没有丝毫地犹豫,一如既往地继续织网。
看着这只执著的蜘蛛,我不由得地陷入了沉思:一只小小的蜘蛛竟然有这么坚定的信念,不达目的,誓不罢休,这种精神和毅力不正是我们所缺乏的吗?许多人因为失败了一次就一阙不振,以为自己从此没有了用武之地,人生也因此堕落下去。世界上有多少人就是这样屈服于所谓命运的安排,埋没了自身的才华而不懂得利用,不知道在哪里跌倒,就在哪里爬起,从而将自己的前途毁于一旦。如果他们能看到这只织网的蜘蛛,我相信,他们一定能幡然醒悟,从而走出失败的阴影。
悟:人要做一个执著、有毅力、有恒心的人,不能因为一点点的坎坷和挫折而放弃自己的理想和未来,甚至自己的一切。