比的作文300字
我有许多得意的事,不过我最得意的事就要数一次画画比赛了。
记得有一次,我才四岁半。妈妈带我参加画画班。老师让大家画蝴蝶,我也画呀,画呀。画了一只美丽的蝴蝶。老师说画的非常好,还在班里展出了,我的脸红了,高兴的笑了!从那以后,我彻底喜欢上了画画。
有一次,我去参加画画班的比赛。我的心里非常紧张,害怕。不赶上台。妈妈就安慰我:“宝贝,不要紧张了,台上那几位小朋友都不紧张,更何况你呢。赶快鼓起勇气上台吧!”我慢慢地点头,然后上台了。上台后,主持人就说了规定。规定上画一副四季画。我的心里不太紧张了,因为我最喜欢画四季的画了。比赛开始了,我画春天。首先起形,勾边,然后涂色。我娴熟地完成了起形和勾边。但因为有点浪费时间,还剩下十分钟的时间了。可色还没涂呢!这可怎么办!幸好我急中生智想到了办法。那就是点点子。我用剩下的几分钟内,用粗细不同的笔点起点子。主持人说还剩三分钟时,我终于快速地点完了点子。评委来看画的画。看见我画的画了,给我竖起了大拇指。最后,我就抱着奖杯回家了。
我最最得意得就是这次画画比赛!