广东省惠州市下埔小学 五年级 吴昌明
-
从前,小花猫和小白兔是生死相交的好朋友。后来小鸭子做了它们的邻居,它们对小鸭子很不满意,可有一件事改变了它们的看法。
一天,小鸭子在水中游泳,刚好小花猫在钓鱼,因为小鸭子游泳把附近的小鱼都吓跑了,小花猫气愤地说:“你干什么呀,把我的小鱼都吓跑了,你不会到别处去游呀!”小花猫说完就生气地跑掉了。小鸭子游泳游完了,上岸吃草,小鸭左吃吃,右吃吃,就连小白兔最爱吃的超嫩草也不知不觉吃写了肚子,小白兔伤心极了!
眨眼间,秋天来临,它们都在准备食物呢!小鸭把所有的食物放在家里,小花猫和小白兔就拿去晒。突然,五级暴风雨来临。刹时间,就把小花猫和小白兔的食物给冲走了。它们放声大哭起来。
冬天来临,小花猫和小白兔的肚子都叫了几天,这时,小鸭子赶紧把红烧鱼,超嫩草给它们吃。这才救了它们一命。
小花猫和小白兔非常感谢这位救命恩人,从此他们和小鸭子成好朋友。