美好的作文300字
书籍是人类进步的阶梯。这句已经烂熟于心的名言,看似普通,实际真的意味深长。
书籍,犹如一台传送机器。它能带你重温历史;也可以将你掷于未来;更能把你送到其他的地方。
就像《三国演义》一样,它能带我回到三国时期,每个人的命运都紧扣我的心弦。我站在旁边博览了三国雄起到统一归晋的结局。每个人,每个动作,每一个细节,我都历历在目,这不就是书籍的魅力么?
书籍不仅让我知道了许多事情,还让我懂得了一些深刻的道理。《名人传》告诉我成功需要一颗善良而坚强的心;《福尔摩斯》使我明白细节决定成败;《在人间》让我变得崇尚光明,反对一切世俗;《假如给我三天光明》让我懂得知识的力量是无穷无尽的,知识必将创造奇迹。
我酷爱书籍,当然也崇拜那些著名的作家。我喜欢幽默风趣的鲁迅先生;我崇尚清新淡雅的散文大师朱自清;我同样也敬佩杰出的语言大师老舍。
书籍是汤,一碗心灵鸡汤;书籍是药,一颗灵丹妙药;书籍是粮,一份精神食粮;书籍是门,一扇知识大门。书籍让我的生活变得更美好,所以我热爱书籍。