春天作文300字
"一年之计在于春"。渐渐地,渐渐地,冰雪融化了,小河伸伸懒腰,欢快的唱起歌来。万物在春天温暖的阳光下张开了眼,春在不知不觉中已经来到我身边。
小河边种满了柳树,家门口的几棵桃树也抽出嫩绿的枝芽,吐出粉红的花蕊。偶尔有几只燕子漫步于花间,那成片的梨花雪白雪白的,好似大雪染白了枝头。一丛丛、一簇簇、一片片,数不胜数,让人目不暇接。
住在乡下,在冬天的最后一个月,我常常到山上看日出。盼着春天的到来。我登上山,望着挂着残星的天幕,耐心地等候着“太阳神"的出现。许久,朝霞已染红了天边,但却不见太阳温暖的笑脸,身后迷人的迎春花绽开浓艳的花蕾,黄的使人温暖,白的让人温柔。这时太阳已爬上了山坡,用它温暖的手轻轻地抚摸我的脸蛋,告诉我:冬,已经轻轻地离开,而春已悄悄地到来。希望萌发于春的沃土,万物生长于此,宁静而美好。