难过的作文300字
今天,老师检查作业,老师见我作业本很多地方都用魔笔擦过了,字写得也不公正,就铁青着脸说:“重写!”,仅仅只有两个字,但是这两个字却象一把锋利的刀一样刺进我的心,眼泪就在眼圈了打转,因为从开始上学我是第一次被老师批评重新写作业,我非常难过。
中午放学回家,妈妈见我早晨还是眉飞色舞的脸满是乌云就问我:“宝贝,怎么了?”这一问不要紧,我一直忍着的眼泪如断了线的珍珠一样倾斜下来,我泣不成声的说“我的作业重写。”妈妈觉得很可笑的说“重写作业也值得哭吗?”我哭得更厉害了,“妈妈,你怎么这样说我,你不知道我是第一次挨老师的批评,你不知道我心里有多难过”。妈妈听了我的话,忙把我揽入怀里安慰我说:“好孩子都是在批评教育中成长的,老师批评你是希望你的字写得更好些,这是老师对你的最大帮助”。妈妈的话萦绕在我的耳边,我深深的点了点头,心里想:只要知错就改,我就是一个好孩子。
今天,难过的“第一次”让我懂得了一个道理:要知错就改,要正确对待老师的批评,我会记住“第一次”的教训,记住老师的批评,将作业写得更好!