温暖作文300字
那天,我乘坐公交车上学。车行了两站,一名看上去大概二年级的小同学正准备上车,他身后跟着一位白发苍苍的老奶奶,显然就是这位小同学的奶奶。
老奶奶反复嘱咐:“坐三站就下车,千万不要坐过站了,否则会迷路的。”这位小弟弟“哎”了一声,跳上了车。他坐到汽车左后侧的座位上的时候,车上的司机和叔叔阿姨们都不经意地回头看了小同学一眼。
车缓缓行驶,到老奶奶嘱托的车站了。小弟弟蹦蹦跳跳地跑到车后门,下了车。
“小弟弟没有下错车站。”看着小弟弟的背影,我如释重负。正当我放心地东张西望时,发现司机以及好多叔叔阿姨们也关怀地回头望着小弟弟下车的地方。我的心忽然温暖起来——这个不约而同的动作里包含着同样的关心……
一份嘱托一个回头,多么平凡的举动,但是,平凡里展现出人与人之间的关爱和温暖。