友谊作文300字
一天早上,小刺猬和小兔约好去郊外采果子,可是,他们来到小河边一看,这里没桥,只是有几只小鸟飞来飞去。
没有桥怎么过河呢?小兔和小刺猬对小鸟说:“小鸟妹妹,你能请大象哥哥和长颈鹿姐姐来帮我们搭桥吗?”小鸟说:“好啊,我和伙伴们马上就去叫他们。”说完就分头飞走了。
过了一会,大象哥哥和长颈鹿姐姐都来了,大象伸出自己长长的鼻子和长颈鹿的脖子接在一起成为一座奇特的桥,小兔和小刺猬高兴地走到了桥的中间,他们说:“谢谢大象哥哥和长颈鹿姐姐和小鸟妹妹们!”“这都是你们想出的办法。”大象、长颈鹿和小鸟说。
小兔和小刺猬顺利地过了河,小兔说:“咱们给这座桥起个名字吧。”小刺猬说:“那座桥是我们齐心合力共同完成的,叫友谊之桥吧!”大家听了都说好。