狮子作文300字
在一片大草原上,有两只名叫比尔和托尼的小狮子。
比尔和托尼是狮王的儿子,所以它们十分强壮,也很善良,从不恃强凌弱。在远方的石头林里,有一只叫双疤的狮子,他听说了这件事,心想:狮王已经老了,这俩小狮子又很善良,一定很好欺负……“哈哈哈哈哈哈!太完美了!”双疤狂妄地叫道。“从明天开始,狮王就是我了!”次日,双疤去挑战老狮王。最终,老狮王败在了双疤锋利的爪子下。
刀疤当上了新的狮王,刀疤奸诈的对比尔和托尼说:“吾身平无子,汝二人留一人,将来继吾之皇位。”他表面上这么说,其实是想留下一只杀了,另一只在荒原里没人帮助时,肯定也会死。这样就解除了将来的忧虑。两只小狮子虽都想继承王位,但还是互相推托,双疤急不可耐抓住托尼,不耐烦地说:“就你来。”比尔走后,托尼就死在了双疤锋利的爪子下。比尔虽然被逐出狮群,离开了自己的兄弟,但他依然时时刻刻想着他们,从未想过自轻,因他相信托尼记得他。
一个黄昏的下午,他回望着狮群所在的地方,希望托尼能成为狮王,而托尼死前也希望比尔能活下去。