我家的作文300字
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,方老师要我们给妈妈做一件事情。要不,今天我来洗碗吧?”妈妈说:“算了吧,你可从来没有洗过碗。”我马上说:“就让我洗一回吧。方老师说一定要做一件的。再说,今天方老师没有布置其他的作业。”妈妈听我这样一说也就答应了。
我端着盘子来到厨房,开始洗碗。别看洗碗看起来挺简单的,可实际上却也不容易。一只只盘子油油的,要把它们洗干净,还真得费点功夫。我嘴上说着:“我洗,我洗,我洗洗洗,我擦,我擦,我擦擦擦。”不过我手上可一直没闲着。
正在我洗得正起劲的时候,客厅里传来电视里的广告:“我家的盘子会唱歌。”我想:我也要洗一只会唱歌的盘子出来。于是,我拿起一只盘子使劲地擦啊擦,擦一擦,听一听,听一听,再擦一擦。盘子的歌声一直没有听到,可是我的手一滑,只听见“咣当”一声,盘子掉到地上摔成了碎片。妈妈听到声音,马上跑进厨房,把我赶出了厨房。
唉!我家的盘子不会唱歌!