死党的作文300字
我的“超级死党”非廖倩莫属了。她有着活泼开朗的性格。每天都绑着马尾辫,高高的额头,不管是春夏秋冬,她脸上总是绽放灿烂的笑容。我一直都很佩服她,不单单是因为她很快乐,还因为她有着良好的品质。
记得有一次放学后,我们几个小伙伴在校门外等廖倩。过了一会儿,廖倩跑过来,正准备要走,廖倩的目光停留在一个脸色看起来很焦急的小女孩上。我不耐烦地推着她说:“快走吧!哥们,你还回不回家啊?”廖倩摆了摆手,示意我们先走。我们可是哥们,当等一下。廖倩朝我们笑了笑,跑到那个女孩身边,跟她说了几句话,俩人牵着手过来了。我打量着小女孩,口无遮拦地说:“哥们,哪捡的一个小妹妹?”廖倩向我吐了吐舌头说:“她,就住在我家旁边。今天她妈妈没来接她,就由我送她回去。”在回家的路上,廖倩怕小女孩很孤单,就跟她聊起来。我疑惑不解地问道:“你身边带一个小朋友不烦吗?”廖倩拍拍我的肩膀,笑着回答:“呵呵,你不是很羡慕我的快乐吗?我之所以很快乐,因为帮助别人就是快乐自己啊!”我停下脚步,愣住了,终于明白了她为什么快乐。
就是这样一个因助人而快乐的“死党”,所以我很佩服她。朋友们,你们不是都想要快乐吗?帮助别人,快乐自己。