赛跑作文300字
有一天,乌龟碰见兔子,说:“早上好!”兔子朝乌龟看了一眼,生气地说: “上一次龟兔赛跑, 你爸爸赢了我爸爸, 我要再和你比一次。 ”乌龟笑着说: “那 好吧,比赛地点随你定。”兔子说:“好,明天就在学校的跑道上比赛。”
第二天,兔子和乌龟都来到跑道上,他们请来小羊做裁判。小羊大声喊 道:“比赛开始!”小兔子撒腿就跑,一口气跑了好几圈。兔子觉得自己的尾巴 有点痒,可是心里想着要替爸爸报仇,就忍着不回头看尾巴,一心一意接着 跑。过了一会,兔子实在忍不住了,回头一看,尾巴好好的,不痒了。兔子 再往远方望去,也不见乌龟的踪影。兔子正纳闷,转头看见乌龟已经站在了 终点。乌龟笑着对兔子说:“其实我一直咬着你的尾巴,你一回头,尾巴一甩, 把我甩到了终点。”兔子听了,伤心地走了。