夏天的西湖哪里人最多?夏天什么花最吸引人?当然是西湖断桥边的人最多了,不论什么时候,断桥边都游人如织。是什么让他们驻足停留呢?当然是那一湖盛开的散发着淡淡清香的荷花了。
你看那朵昂首怒放的荷花,粉红色的花瓣已经全部交错着展开了,边缘微微有点卷曲。在密密的金黄色的花蕾中藏着一个淡黄色的小莲蓬。它就像一个倒着的铃铛,上面均匀地布满了小拇指般大小的莲子。
再看那朵含苞待放的,它红白花瓣的花朵间还夹杂着一些橙色,看起来是那么与众不同,使它格外的娇艳。清晨的露水零零星星地在花朵上洒下大小不一的水珠。就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。有几片花瓣已经微微张开,又有点害羞,又有点迫不及待。
忽然我眼前一闪,那是什么?我定睛一看,在那光秃秃的荷花杆子上停着一只黑黄相间的蜻蜓。它煽动着那晶亮透明的翅膀,就像随时都准备“起飞”似的。这正应了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我终于明白了为什么夏天的西湖依然是游人络绎不绝?原来是那千姿百态的荷花向人们发出了邀请函。