水资源作文300字
水,是人类、动物和植物的生命之源,如果没有水,我们的生命就会受到威胁。
可是,现在有许多人在浪费水资源,要知道,我们生活中的水都是来之不易的。
以前,每当家人在浪费水时,我总是走过去提醒他们。而现在我慢慢地变得也浪费水了:洗碗时水龙头开得特别大、洗脸时脸盆里的水倒得满满的……
有一次我洗手时,将水龙头开得特别大。妈妈见了,左手叉腰,右手指着我说:“汪梦婷,你怎么回事,你现在怎么越来越浪费水了?你以前不是这样的……”听了妈妈的话,我惭愧极了。
记得还有一次,我看见有一位小男孩在水池旁洗手,水龙头开得特别大,水花都溅在了我的衣服上。洗完手,他竟然连水龙头也不关。我走过去将水龙头关好,然后耐心地对他说:“小弟弟,以后洗好手要立刻关掉水龙头,你看,好好的水浪费掉多可惜呀!我们要节约用水!”听了我的话,小弟弟红着脸点了点头,然后飞快地向教室跑去。
不知什么时候,我们小区门口前面立着一个牌子:河面净、河底清,大家来关心;反面是:保护水资源,造福全人类。
千万不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!来吧,让我们行动起来,一起节约水资源,保护水生态吧!