在人们的生活中,水是不可缺少的,大自然中万物的生存也都需要水。
水——我们这个大家庭的成员,有的住在岩屋里,有的住在湖泊里,有的住在湖泊里,有的住在乡下的沟渠里……我们每天从地下到地上从天上到地下,循环往复,世界各地都有我们的足迹。
每天住在水井里的弟兄,被人们用水桶拎出来,用来淘米、做饭洗衣服。炎热的夏天,大地龟裂,花草和庄家都无精打采的。这时候,我及时赶到,化为甘霖滋润万物。到了冬天,我变成雪花,像一个魔术师把大地装扮的银装素裹,分外妖娆;土里的害虫全被冻死了,保证庄稼来年的丰收。不但农业需要我,工业生产也需要我,炼钢造钢、制药、采煤……我几乎无处不在,你看我的作用多大。
由于种种原因,每到一定时期,兄弟们咆哮着,跃过堤岸,毁坏房屋,淹没田地,冲毁桥梁。给人们的生命和财产带来了巨大的损失。每到想起这些我就十分惭愧。
许多人赞叹我的功劳,而人们也常常咒骂我给人类带来的灾难。小朋友,你们知道我的愿望是什么吗?那就是让你们好好学习,掌握更多的知识,让我改掉缺点,并让我更好地为人类服务。