物件的作文300字
在我的家里,每次整理都会扔掉很多东西,但是总有几件东西舍不得扔,这当然就是我家的老物件。
在我奶奶的橱窗里,有一个红鲤鱼花瓶。当时经济条件不好连饭都吃不饱,在以前根本买不到,所以奶奶特意跑到上海去买当装饰物,配上鲜花可漂亮了。路上还容易打破,奶奶把它用纸小心翼翼的包好,才带回来的。如今条件好了,各种各样的花瓶应有尽有,家里后来陆陆续续的多了很多花瓶,爷爷说太占地方想把它扔掉,奶奶一直都没有扔,因为这是陪伴了他们一生的东西,而且它还很漂亮,有着尖尖的细长的鱼嘴,像一颗大宝石的眼睛闪闪发光的鱼鳍,坚硬的灵片,还有一条大大的尾巴,上下摆动栩栩如生,简直跟活的一样。所以奶奶特别爱惜这花瓶,而且它也很珍贵,现在可买不到了,毕竟是奶奶特意从上海买来的呀!
这就是我家的老物件,一条活泼可爱的红鲤鱼花瓶,它是奶奶这代人的美好回忆。