在我的老家,有一件承载着我从小到大的记忆的物品。这便是奶奶的那一把老蒲扇。
记得在一个下午,知了似乎把夏天叫得更热了。我在家里玩得满头大汗。你也许会问我:这么热的天,你为什么不开空调呢?是啊!我早就想开空调了。可是我每次想开空调时,奶奶总会说:空调太凉了,出大汗的时候不能吹空调,会感冒的,来,奶奶给宝宝扇扇子。奶奶把我拉到她的身边,一阵凉风就从我的背后传来,那么舒服,我一下子神清气爽。我转过身去,目光落到了奶奶手上的那把老蒲扇上。这把老蒲扇,已经很老很老,像一位饱经沧桑的老人。扇面上有好几处起了毛、破了洞。用布裹了一圈又一圈的扇柄也磨破了,一截布条伸了出来
奶奶拿着蒲扇,继续扇着。我感觉到一阵阵凉风吹来,把我包围。它立刻吹走了我满头的大汗,吹走了我焦躁的心,我仿佛一下子安静了下来。奶奶,这把扇子是什么时候呀?奶奶告诉我,它的年纪比我还大呢!奶奶说:你小的时候,我把你抱在怀里,白天,出门给你挡太阳,到了晚上,一边扇扇,哄你睡觉。我听着讲述,看着奶奶,心里充满了感动。我仿佛看到十年前的一个夏夜,奶奶把蒲扇扇啊,扇啊
现在我已经长大了,老蒲扇依然陪在我身边。它记录着我永远的童年!