物件的作文300字
我喜欢的小物件有很多,比如书包、文具盒、平衡车。但是我最喜欢我过生日时,爸爸给我买的小金猪储钱罐。
它全身都是金黄色的,一张可爱的小猪脸,真逗人,它的嘴总是冲着我笑,它的眼睛水汪汪的,在阳光照射下,发出了金色的光芒一闪一闪的,像两颗闪闪发光的珍珠。鼻子大大的,两个鼻孔又圆又可爱。
有一次,发洪水了,我们学校要举行捐给受灾遇难中的人们一些物资、钱来暂时解决他们困难的。我没有向妈妈要钱,而是在小金猪的肚子里,把它所有钱全部拿了出来,我数了数,一共三百五十元,就这样,我把三百五十元全部捐了出去。
虽然,我的小金猪钱罐空了,但是它不会埋怨我,因为这是一件助人为乐的好事,因为过春节的时候,我的家人还会给我压岁钱的,到时候,我的小金猪储钱罐的肚子里就又有钱啦!
我喜欢我的小金猪储钱罐。