葡萄的作文300字
大家好,我是你们最喜欢吃的葡萄。你们了解我吗?我给你们说说我的来历吧!
我是地球上最早种植的植物之一,我的栽培面积广,产量又丰富,主要原产于欧洲、亚洲西部、非洲,古时还被称之为“蒲桃”。我不仅好看,而且好吃,还被称之为“水果明珠”。
我是一个爱美的小姑娘,有时候穿着紫色的小衣服,有时还穿着绿色的小衣服呢!就好像一个穿着华丽衣服登场的小明星一样金光闪闪。
我的形状有圆形的、椭圆形的。我和小兄弟们紧紧地抱在一起,远远望去好像一个闪闪发光的金字塔一样。
我由葡萄皮、果肉和籽组成的。小主人一不小心把我掉到地上“啪”的一声,兄弟姐妹分开了,我们伤心的咧开嘴大哭起来。
我身上散发出一股淡淡的清香味,人们闻到我这种气味恨不得咬我一口,酸酸甜甜的,非常可口!
用手摸我的时候光光的,硬硬的。里面还含有大量的糖份,所以小朋友吃完手上粘粘的。
我的作用相当大,里面含有维生素、蛋白质等人体所需的各种营养成份!