友情珍贵作文300字
在我的心中,友情是最珍贵的。
爱因斯坦说过,世间最美好的事,莫过于几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
培根也说过,友谊可以使人欢乐倍增,悲痛锐减。
我有一个非常要好的朋友,和我一起长大,从小便和他一起玩。
我和他的成绩都比较好,只是他却有着一个不完美的家,因为他的家人都不太关心他,连他喜欢吃什么都不知道。他的爸妈喜欢看电子书,她姐姐喜欢追剧,他们家人几乎从不聚在一起聊天,他从小就养成自律的习惯,因为我比他大半岁,我是前半年,他是后半年,所以我经常指导他学习,他也经常和我玩,和我一起打篮球,踢足球,打羽毛球。我们常常玩的忘了回家。
一切都是缘分,我突然得知我一年前认识的朋友居然和我从小玩到大的朋友是同学,并且他还和我一个作文班。我们便常常聚到一起聊作文,打篮球,各自都有所收获。
我在篮球班,还有一个朋友,也可以说是知己,起初我们聊的很开心,是因为我和他的梦想是一样的,而且他的脾气也很好,我们很合得来,每天放学一起回家,在篮球班里一起玩耍。
或许今后我会再遇到新的朋友,但估计很难和他们这般要好,当初他们在我心中留下友情的种子已经生根发芽,茁壮成长。