笑声的作文300字
今天是星期天,我去上奥数班。我的老师——金老师喜欢让我们在课内完成卷子,不布置回家作业。但是今天例外,老师让我们带两张卷子回家,作为回家作业。黑板上那“下周考试”的字样在我面前“大摇大摆”。
同学们见了,炸开了锅,有的说:“老师,能不做吗?我最近好累!”有的说:“学校里那么多作业!,课外也那么多作业!我被苦死了!”还有的说:“奥数课上的内容够难了!回家还有那么多题目,我的头都炸开啦!”……我也为之觉得忿忿不平。
老师瞥了我们一眼,说:“安静!安静!叫你们做就做,不许讨价还价!还有,让你们做卷子是为了你们的考试有好成绩,不是为了我!你们也许现在还太小,不懂我话的意思,但是到了十年之后,你们一定会感谢我的!好了,我的话讲完了,请问听了我的话后有何感想?”教室里顿时鸦雀无声。过了一会儿,一个响亮的声音叫道:“君子报仇,十年不晚!”他的话音刚落,同学们一阵哄堂大笑,笑他用词不当,连一向严肃的老师也笑了出来。接着老师笑着对我们说:“好!好!如果你们好好把卷子完成,十年后,我欢迎你们来‘报仇’!”同学们又是一阵大笑。
一阵笑声后同学们仿佛懂得了老师的用心良苦,都埋头做起作业来。