西瓜作文300字
马大哥和猪小弟是一对很好的朋友。一天,它们一起到山羊爷爷那里要了两包西瓜种子,猪小弟自满地说:“马大哥,我种的西瓜一定比你种的甜,比你种的大。”马大哥说:“那可不一定呢!”说完,俩人便各回各家了。
马大哥回到家便拿起工具种起了西瓜,它先把地里的野草拔出来,再在地里挖了好多坑,把种子放进去,用土埋上,再浇点水就完工了。可是,猪小弟只忙着把西瓜种上就去家里睡觉了。时间过得真快,转眼间,夏天到了,马大哥的西瓜开花了,马大哥每天都给西瓜浇水、施肥、拔草,不久后马大哥的西瓜长出来了,马大哥一边干活一边在想:也不知道猪小弟的西瓜长得怎么样了。这时一只小鸟看到了,就立刻去告诉猪小弟,小鸟飞到猪小弟家的窗户边,叫醒了小猪,小鸟说:“你快去看看你的西瓜吧!马大哥的西瓜都长那么大啦!”可是猪小弟不慌不忙地说:“去去去,别在这儿烦我睡觉。”听到这些小鸟便飞走了,秋天到了,马大哥的西瓜成熟了,它把西瓜一个一个地搬到小车上去卖。等小猪醒来时,去地里一看,地里全是烂了的西瓜苗和虫子,猪小弟一边看一边说:“我不应该不管西瓜的。”
哎,猪小弟真是自食其果呀!