今天,我发现家里的书桌乱成了狗窝,我想它们一定是被下了魔咒。
于是,我下定决心要把它变回来。我把书桌上的东西全都放在地上,一样一样地开始收拾起来。先把文具一类的放在大格子,里面的成员可不少呢!有橡皮妹妹、笔姐姐、卷笔刀妈妈、修正带叔叔……彩笔也不例外。再来看看第二格,是玩具区,里面成员也不少,有自己的机器人、黄球、还有印花机……青草膏和糖也不除外,还有一些用不到的书也在这呢!第三格是废物区,又称手工区,因为里面有很多同学送来的手工作品,还有假钱,都不舍得丢弃!然后,再看写作业的地方,我把一些书堆到一边,有《高斯数学》、《练字本复习课文》、《金子美铃》和《小古文》,这些都是每天要用的书。我本以为收拾完毕,忽然又想到了一件重要的事,那就是维币,秋季班还要去兑换礼物呢,可千万不能丢了。最后,我把一个小娃娃放在书桌上面,她可是我的“坚守员”,每次我不想写作业时看到她,就会立马去写。铅笔盒是她的站台,谁也不敢动。
凌乱的书桌被我破除了魔法,变成家里最干净的桌子了!