一天,爸爸妈妈带着我和姐姐来到公园里散步。一走进公园,就顿时感到心旷神怡。我们看见前面有许多奇形怪状的假山,千姿百态。假山前面还有一个漂亮的亭子,亭子里坐满了人,他们有的在谈话,有的在休息。还看见松树、柏树、杨树、梧桐树,这些树柔软的枝条摆动,仿佛在朝大家含笑点头。
后来,我来到湖边看见不远处有一个人在湖面上打捞什么东西。出于好奇我们走近一看,发现湖面漂浮了许多垃圾:冰棒棍、树叶、塑料袋、雪糕杯。湖水都被污染成黑色了,还散发出一股臭气,那个人说,隔一段时间就要来打捞一次。而这都是因为人们的不好习惯<乱扔垃圾>所造成的。
我们都觉得这一场景与公园的美丽景色极不相符。在这里,我呼吁大家:爱护环境,人人有责。从生活中的小事做起!为了我们的美丽家园,行动起来吧!