土地的作文300字
中国是一个国土辽阔的大国,以前的时候,疆土非常的大,但是因为近代的一些侵略事件,使得我国的土地被分掉了很多。那个时候国家不够强大,所以让人欺负,而现在,国家的综合国力越来越强,那些企图想占领我国土地的国家不敢再冒然行动了。
我爱我的祖国,更爱祖国的土地。
这片土地养育我们,让我们能够健康快乐的生活下去。它不仅能让我们安心成长,它的资源也更是肥沃,它为我们的国家提供源源不断的动力,我们平常吃的食物,不也是地里种出来的吗。还有我们盖楼用的钢筋,接受信号的信号塔,不都是用从地中挖出的铁造成的吗。还有煤炭这种必备材料,也是从祖国的土地中挖出的。可见我们伟大的祖国土地,为我们国家做出了不少贡献。
它不仅用处甚是广泛,它的景色也是美丽至极。浩荡的黄河、壮丽的五岳、连绵不绝的长江都是这片土地所孕育的,它带给了我们一个色彩缤纷的世界,祖国的山山水水是那么雄壮而美丽,在这片非常富饶,非常繁荣的土地上,我度过了十几个春秋。
光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变。我目睹了祖国母亲一分一分强盛,国土面积一寸一寸扩大。我爱我的祖国,也爱我祖国的土地。