南山作文300字
几周前,我和爸爸一起去爬南山,走到第一层我就筋疲力尽了,在这儿我碰见了温阿姨,在阿姨的鼓励下我们一起往上爬。一路上我们一边听着小鸟欢快的歌声,一边欣赏美丽的风景。阳春三月迎 春花开了,桃花、樱花、梨花也都开了,一团团一簇簇汇成花的海洋。小路从树下绕过,人们在花海中畅游,阵阵清香沁人心脾,春天的南山到了一年中最美得季节,处处是一片生机勃勃的景象。
渐渐的我们爬到了南山苑。这是新开的休闲山庄,里面非常漂亮,我想过生日的时候一定请朋友一起来这儿过。山庄台阶的两侧有一个小池塘,以前这里面有数不清的小鱼,可是现在就只能看见石头 了,因为这几天太阳的光特别强烈,所以小池塘的水就没了,小鱼是离不开水的,没有水自然就没有了鱼。
我们一口气爬到了山顶,啊!这里的风景多美呀:巍巍宝塔矗立在眼前,浩浩嘉陵江从脚下奔流而过,铁路线蜿蜒曲折伸向远方,天空是那么的蓝,空气是那么的新鲜,放眼远眺整个县城尽收眼底, 你可以尽情地跳大声地喊,然后倾听耳边传来大山的回声,心情份外愉悦。
我喜欢爬南山!