杏树作文300字
我是大自然的一员——银杏树,我在金州区美丽的向应公园生活五年了。为了使公园变得更加清新自然,我被园丁叔叔种植在这里,扎根生长。
我在公园里生活得十分快乐。我个子不算太高,但我的枝干十分粗壮,腰身非常挺拔。时而仰望天空,时而俯视游人,时而眺望远方,无忧无虑。风姐姐扫过我的树冠,我的扇叶便随风舞动,唱起沙沙的歌谣。
每逢炎炎盛夏,骄阳爷爷如火焰一般炙烤着大地,但越是在这个时节,孩子们便越会玩心大发。当他们玩得大汗淋漓时,我便可以大显身手,我握着嫩绿的“扇子”,伴随着微风姐姐的来回穿梭,我也把这扇子上摇下摆,给孩子们扇风,他们抚摸我的枝干,给我按摩,我感到十分惬意。
深秋,便是我最爱的季节了,我的叶子开始“蜕变”,逐渐变得金灿灿的,在阳光的照耀下,显得格外光彩夺目。秋风一扫,树叶慢慢飘落,如同一只只黄蝴蝶在树间飞翔,有趣极了。
我热爱大自然,是它给了我一切,即使我只是一棵平凡的银杏树。