凤仙作文300字
今天,我家开了好多艳丽的凤仙花。
凤仙花品种繁多,颜色都各不相同:有淡粉色的、有紫红色的、还有桃红色的······
凤仙花还有一个奇怪的特点,它们的花一半都是没有花瓣的,另一半也才只有三片花瓣,而且那三片花瓣都是朝下的,犹如一群小姑娘,红着脸,羞搭地低下了头,非常奇特。
凤仙花十分耀眼。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,还没有绽放自己可爱的笑脸。有的花瓣全展开了,把笑脸绽放得十分耀眼,他们用笑脸引来蜜蜂姐姐的观注,蝴蝶也来做伴了,它们都挺起胸膛、仰起脑袋,似乎在跟自己的伙伴诉说自己的快乐。有的花瓣全展开了,就像是几位亭亭玉立的少女那么优雅,十分美丽······
凤仙花不爱喝水,他们在太阳公公的照射下,就显得格外耀眼。
凤仙花真美丽,我们应该保护凤仙花、爱护凤仙花!