乡村作文300字
家乡在闽北的小乡村,是个美丽的竹乡。家乡偏僻,却也在改革开放中繁荣。建设海西的步伐,我们乡也实现了村村通公路的愿望。交通方便了,我们这个小乡村也了巨大的变化,变化最大的应是街市。
在我们的乡村里,商店五花八门。平时也专门的菜市场,每天早上,这儿的热闹。蔬菜、海鲜、禽肉蛋等品种齐全,应有尽有。时常吃的毛蟹、大明虾、大螃蟹!曾经要到城里买到的美味,如今,我们不用进城也时常能尝到。常说,以前买菜时,品种单调,倒更好买。,街上菜的种类多了,每天,倒不知想买些啥菜好。,如今,菜的种类多了,我们的嘴巴也挑剔了,每天总是想方设法在餐桌上变换着花样。
要是逢赶集的日子,街市上更是热闹非凡,种种商品琳琅满目。曾经只在城里见过的火龙果、榴莲、红毛丹也摆在了街市上。种种时令水果更是让人的眼睛应接不暇。同时,也有不少是村民们自家的土特产,各类菇制品、笋干笋片总招来不少钟情于的顾客。热闹的街市洋溢着喜庆祥和的气氛。
我们这儿只是闽北的小乡村,在改革开放中,在海西的建设中正不断地民展,的生活如倒吃的甘蔗节节甜。我,我们的乡村街市会越来越繁荣。